Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Игжейского сельского поселения
официальный сайт

Новости Игжейского сельского поселения

  • 15 октября 2020

    Прокуратура Усть-Удинского района разъясняет.

    Правовое просвещение

    Прокуратура Усть-Удинского района разъясняет.

        В условиях сложной эпидемиологической ситуации, связанной с  распространением коронавирусной инфекции, особое значение приобретает неукоснительное соблюдение установленных в каждом субъекте РФ  правил поведения граждан, организаций,  индивидуальных предпринимателей.
              Указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 г.  № 59-уг установлены Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой  коронавирусной инфекции (COVID-19).
               Согласно Правилам ( п.2.1) гражданам при посещении магазинов и других объектов с массовым пребыванием людей, при совершении поездок в  общественном транспорте в обязательном порядке необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
               На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Правилами ( п. 20, подпункты 10, 14) возложена обязанность, в числе прочего:
               - организовать оказание услуг гражданам с условием обязательного ношения посетителями масок, с соблюдением требований социального дистанцирования ( 1,5 метра);
              - исключить вход в свои помещения ( в том числе в торговые залы)  и транспортные средства граждан без минимальных средств индивидуальной защиты органов дыхания ( масок, печаток ).
              Согласно разъяснениям Минпромторга России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2020 г. о том, что в условиях введения обязательного «масочного режима» хозяйствующие  субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе не допускать  граждан, игнорирующих требования об обязательном ношении масок, на территорию торговых объектов и отказывать им в обслуживании. В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю и в обслуживании на кассе.
            Действия торговой организации, направленные на ненасильственное  воспрепятствование  в условиях «масочного режима» гражданам- потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие ( нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса РФ).
        Аналогично  следует расценивать и отказ в предоставлении услуг перевозки в общественном транспорте пассажиров без масок, как действия, не ущемляющие ( нарушающие) права потребителей.
              За несоблюдение Правил, установленных нормативными правовыми  актами субъектов РФ, граждане; должностные лица; лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица; юридические лица несут административную ответственность, предусмотренную  ст. 20.6.1 КоАП РФ.
               Когда введен так называемый «масочный режим», любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки  противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории , на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
               Например, для граждан за нарушение обязательного «масочного режима» предусмотрено административное наказание  в виде предупреждения или административного штрафа в размере  до 30 тыс. руб.; для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – штраф до 50 тыс.руб.; для юридических лиц – штраф до 300 тыс.руб.
              В случае повторного  совершения правонарушения юридическое лицо может быть подвергнуто штрафу в размере до 1 млн.руб. либо его деятельность будет приостановлена на срок до девяноста суток.
             В целях недопущения  приостановления работы объектов торговли, транспорта и т.п. гражданам и предпринимательскому сообществу необходимо неукоснительно соблюдать требования Правил поведения в условиях режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи  с распространением новой коронавирусной инфекции.
            Соблюдение элементарных мер безопасности позволит снизить риск заболевания и сохранить здоровье каждому гражданину.

    Помощник прокурора
    юрист 1 класса Горячева О.В.
            

  • 14 октября 2020

    Справочная информация об обстановке с техногенными пожарами на территории Иркутской области

    Справочная информация
    об обстановке с техногенными пожарами
    на территории Иркутской области

    За 3 квартала 2020 года на территории области зарегистрировано 5353 пожара, в результате которых погиб 131 человек, в т.ч. 23 ребенка (за 3 квартала 2019 года - 13 детей, + 76,9 %), получили травмы 119 человек, в том числе 11 детей.
        Произошло 10 пожаров с гибелью 23 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года гибель детей на пожарах возросла на 10 случаев (в 2019 году погибло – 13 детей на 8 пожарах (Иркутский район-2 пожара, Заларинский-1, Нижнеилимский-1, Тайшетский-1, Усольский -1, Аларский район -2).
        Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 8-ми муниципальных образованиях:
        г. Тайшет- 5 детей.
        п. Усть-Уда- 4 детей.
        Казачинско-Ленский район – 3 детей.
        Иркутский район – 2 детей.
        Зиминский район – 6 детей.
        Черемховский район – 1 ребенок.
        г. Иркутск -1 ребенок;
        Усольский район – 1 ребенок.
    Причины пожаров с гибелью детей:
    – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 5 пожаров, погибло 14 детей, (Зиминский, Усть-Удинский, Казачинско-Ленский, Тайшетский районы), (АППГ–5 пожаров, погибло 9 детей, Иркутский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усольский районы).
    - детская шалость с огнем – 2 пожара, погибло 5 детей (АППГ – 0);
    - неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, погиб 1 ребенок (АППГ – 3 пожара, погибло 4 ребёнка);
    - нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 1 пожар, погибло 2 детей (АППГ – 0);
    - поджог – 1 пожар, погиб 1 ребенок (АППГ – 0).
    По возрасту чаще всего погибали дети дошкольного возраста от 1 года до 6 лет, это 19 детей – их доля от общего количества погибших детей составила  83 %. Реже погибали дети среднего школьного возраста от 7 до 14 лет – 3 ребенка или 13 % и старшеклассники от 15 до 17 лет – 1 ребенок или 4 %.  
    Шесть пожаров произошло в ночное время с 00.00 до 06.00. Три пожара произошли в вечернее время с 18:00 по 24:00. Один пожар произошел в дневное время с 06.00 по 18.00.
    Анализ показывает, что условием, способствующим гибели 17-ти детей послужила невозможность принятия решения об эвакуации в силу малолетнего возраста (Зиминский район – 6 детей, Черемховский район – 1 ребенок, Усть-Удинский район – 4 ребенка, г. Тайшет – 5 детей, Усольский район – 1 ребенок) (АППГ – 9 детей), 6-х детей – нахождение в состоянии сна (Иркутский район – 2 детей, Казачинско-Ленский район – 3 детей, г. Иркутск – 1 ребенок)   (АППГ –   0).
    На 4-х пожарах вместе с детьми погибали взрослые.
    В 3-х случаях, на которых погибло 5 детей родители находились в состоянии алкогольного опьянения (Черемховский район, Тайшетский район, Зиминский район.
    Одним из условий способствующих гибели детей на 4-х пожарах в Зиминском, Усольском, Тайшетском районах и г. Тайшете стало оставление  малолетних детей без присмотра. Причинами 3-х пожаров в г. Тайшете, Усольском и Тайшетском районах послужила детская шалость с огнем. В Зиминском районе причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования.  
        При этом вышеперечисленные семьи на учете, как неблагополучные не состояли. В двух случаях (Зиминский Усольский районы) семьи характеризовались положительно.  В г. Тайшете семья на учете не состояла, но неоднократно родители были замечены в нетрезвом состоянии.  
        За 3 квартала 2020 года в Иркутской области произошло 9 пожаров с травмированием 11 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество травмированных детей на пожарах сократилось на 22 человека или на 66  % (в 2019 году – 22 пожара, травмировалось – 33 ребенка, г. Зима, Ангарский городской округ, Тулунский район, Нижнеилимский район, Заларинский район, г. Усть-Кут по 1 пожару, г. Усолье-Сибирское, г. Черемхово – по 2 пожара, г. Братск - 6 пожаров, г. Иркутск - 6 пожаров).
        Пожары с травмированием детей в 2020 году зарегистрированы в 7-ти муниципальных образованиях:
        в Зиминском районе 1 пожар (1 ребенок);
        в г. Тулуне – 1 пожар (1 ребенок);
        в г. Иркутске – 1 пожар (3 детей);
        в г. Ангарске –  2 пожара (2 ребенка);
        в Усольском районе -1 пожар (1 ребенок);
        в Иркутском районе – 1 пожар (1 ребенок).
        в г. Тайшете – 1 пожар (1 ребенок);
        в г. Братске – 1 пожар (1 ребенок).
    Причины пожаров с травмированием детей:
    - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, травмировано 3 ребенка (Зиминский район, г. Ангарск, г. Тайшет); АППГ-2 пожара, (г. Иркутск, г. Братск).
    - неосторожное обращение с огнем иного лица – 5 пожаров, травмировано 7 детей (г. Тулун, Ангарск, г. Иркутск, г. Братск, Иркутский район). АППГ – 8 пожаров, (г. Иркутск, г. Братск, г. Усолье-Сибирское).
    - детская шалость с огнем - 1 пожар, травмирован 1 ребенок (Усольский район), АППГ 6 пожара, (Нижнеилимский район, Заларинский район, г. Черемхово, г. Усолье-Сибирское, г. Братск);
    -  поджог - 0, АППГ- 2 (г. Иркутск, Тулунский район);
    - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – 0 пожаров; АППГ-2 пожара, (г. Зима, г. Братск).
    - прочие причины (взрыв) – 0, АППГ – 2 пожара (Усть-Кутский район, Ангарский городской округ).

  • 29 июля 2020

    Все дети должны знать правила поведения на воде

  • 29 июля 2020

    Безопасность на воде

  • 22 июня 2020

    Информация по обращению в прокуратуру

  • 23 апреля 2020

    «О противопожарном режиме»

  • 15 апреля 2020

    Маски и дезинфекция: магазины по борьбе с коронавирусом. Как обезопасить себя во время эпидемии.

  • 15 апреля 2020

    ОГКУ ЦЗН Усть-Удинского района доводит до Вашего сведения

  • 15 апреля 2020

    Эхинококкоз – опасное заболевание для животных и человека.

  • 15 апреля 2020

    Оборот мяса и иного сырья животноводства

  • 3 апреля 2020

    Особый противопожарный режим

  • 1 апреля 2020

    Центр занятости населения. Перерегистрация безработных.

  • 1 апреля 2020

    Стоп коронавирус! О специальных часах посещения магазинов пожилыми людьми

  • 1 апреля 2020

    Оставайся дома. Стоп коронавирус.

  • 12 марта 2020

    МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ С 2020 ГОДА НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И РАЗМЕР

  • 27 января 2020

    МЧС России информирует

  • 14 ноября 2019

    Будьте осторожны на льду!

  • 23 апреля 2019

    Объявление

    УВАЖАЕМЫЕ                                            ЖИТЕЛИ
    в с. Игжей объявлен месячник по благоустройству и уборке территории.
    30 апреля 2019г. в10.00 часов  Администрация Игжейского сельского поселения проводит субботник,  приглашает жителей села присоединится к нему и убрать территорию у своего дома и принять активное участие в работах по наведению чистоты и порядка на территории поселения. Сбор желающих присоединиться к субботнику у здания Администрации.

    Администрация

  • 23 апреля 2019

    БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД.

    БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД.
    BY АДМИНИСТРАЦИЯ · 12.04.2018
    Обеспечение безопасности детей в весенний период
               Уважаемые родители!
    Обращаем ваше внимание в  связи с продолжающимся интенсивным снеготаянием посещение в эти весенние дни водоемов опасно для жизни!
    Необходимо усилить контроль  за  местами игр для детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоемов и не оставлять без присмотра  ребенка у водоема. Весной, во время ледохода, на реках и водоемах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Катание и проведение других развлечений на льдинах нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде.
    Как избежать этой опасности? Очень просто –знать и выполнять простые правила безопасного поведения на льду. Одни этих правил не знают, другие же ими пренебрегают. Между тем во время весеннего паводка они должны выполняться каждым человеком. Общеизвестно, что под воздействием весеннего солнца лёд становится рыхлым и непрочным, хотя внешне он кажется крепким. Под такой лёд можно легко провалиться.
    В период паводка очень опасны карьеры, мелкие водоёмы, сообщающиеся протоками. Вода в них поднимается, заполняет водоём, и там, где накануне ещё было мелко, на другой день глубина может резко увеличиться, что представляет большую опасность.
      
    Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, вот почему чаще всего несчастные случаи происходят с детьми.
        
        Уважаемые родители разъясните детям:
      В период весеннего паводка и ледохода запрещается:            
        выходить  на водоемы;
        переправляться через реку в период ледохода;
        подходить близко к реке в местах затора льда;
        стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
        собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
        приближаться к ледяным заторам;
        отталкивать льдины от берегов;
        измерять глубину реки или любого водоема;
        ходить по льдинам и кататься на них.
                                                                     Ребята!
                      Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды.
      

    Оказание помощи человеку, провалившемуся под лед.
    Изучите сами и обучите своих детей.
    Самоспасение:
    1.    Не поддавайтесь панике! Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться.
    2.    Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду, обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед.
    3.    Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли.
    4.    Зовите на помощь!
    5.    Удерживая себя на поверхности воды, старайтесь затрачивать на это минимум физических усилий.
    6.    Находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой. Известно, что более 50% всех теплопотерь организма, а по некоторым данным даже 75%, приходится на ее долю.
    7.    Плыть к берегу, плоту или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, на преодоление которого потребует незначительное количество времени.
    8.    Добравшись до плавсредства, надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть.
    Если вы оказываете помощь:
    1.    Подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по-пластунски.
    2.    Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность.
    3.    За 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство. Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.
    Первая помощь при утоплении:
    4.    Перенести пострадавшего на безопасное место, согреть.
    5.    Повернуть утонувшего лицом вниз и опустить голову ниже таза, очистить рот от слизи. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов — добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка (нельзя терять время на удаления воды из легких и желудка при отсутствии пульса на сонной артерии).
    6.    При отсутствии пульса на сонной артерии сделать наружный массаж сердца и искусственное дыхание.
    7.    Доставить пострадавшего в медицинское учреждение.
    Отогревание пострадавшего:
    8.    Пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло.
    9.    Если он в  сознании, напоить горячим чаем, кофе. Очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, в подмышки.
    10.    Нельзя растирать тело, давать алкоголь, этим можно нанести серьезный  вред организму. Так, при растирании охлажденная кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к «сердцевине» тела, что приведет к дальнейшему снижению ее температуры.
    Будьте осторожны!
    Берегите себя и своих детей!
    Не теряйте бдительность!

  • 16 апреля 2019

    Вестник ИГжея

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
    УСТЬ-УДИНСКИЙ РАЙОН
    Информационный листок
    «ВЕСТНИК ИГЖЕЯ»
    (Для публикации официальных сообщений и материалов, нормативных и правовых актов)
    Официальное издание Игжейского сельского поселения
    Утвержденный 10.03.2006г. Дума № 6 -1.
    26.03.2019г.                                  Тираж 6 экземпляров.                                                      № 7
    __________________________________________________________________________
    Извещение
    Уважаемые жители  с. Игжей
    В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 г. земельные участки под имеющимися у физических и юридических лиц объектами недвижимости (жилые дома, гаражные боксы, нежилые здания и сооружения производственного характера) должны быть соответствующим образом оформлены на правах собственности или аренды.
    Не поставлены на кадастровый учет земельные участки:
    с. Игжей, ул.  Гагарина,  дом 1, дом 4, дом 6, дом 9, дом 11, дом 14 кв.1
    с. Игжей. ул.  Дорожная, дом 1 кв.2, дом 3 кв.1, дом 6 кв.1, дом 8 кв.1, дом 8 кв.2,
    с. Игжей ул. Гоголя , дом  2 , дом 4, дом 8, дом 9, дом 11, дом 20, дом 21, дом 26,
    дом 16 кв.2, дом 18 кв.2, дом 23 кв.1,
    с. Игжей ул. Трактовая дом 8,
    с. Игжей ул. Школьная дом 1 кв.1, дом 1 кв.2, дом 2 кв.1, дом 2 кв.2, дом 3 кв.1, дом 3 кв.2
    дом 6 кв.1, дом 6 кв.2.
    с. Игжей ул.  Южная, дом 5, дом 6, дом 11, дом 12,  дом13, дом14, дом15, дом 22, дом24,  дом 26, дом 42, дом 36 кв.2, дом 38 кв.1 дом 40 кв.1 дом 40 кв.2.
    с. Игжей ул.  Кольцевая, дом 2, дом 5, дом 6, дом 7, дом 8, дом 11, дом 13, дом 12 кв.1   дом 12 кв.2, дом 16, дом 18, дом 20, дом 27, дом 47, дом 53,
    с. Игжей ул.  Мира дом 2,  дом 3,  дом 5,  дом  6, дом 9,  дом 12, дом 19,  дом 11кв 2,      дом 16 кв.1, дом 20 кв.1, дом 20 кв.2, дом 23 кв.1, дом23 кв.2,  дом 24 кв.1, дом 24 кв.2,  дом 26 кв. 2,  дом 35.
    Просим Вас предоставить для сверки правоустанавливающий (правоудостоверяющий) документ на земельные участки  в черте поселения по адресу с. Игжей ул. Гоголя 10. Администрация Игжейского сельского поселения.


Страницы: